HINTON Y TORRES BRILLAN: GANA NARANJEROS 4-3 EL SEGUNDO

Rich Hinton, formidable relevo

Lectura Recomendada

Ray Torres, jonrón decisivo en la victoria naranjera

Gran relevo de tres entradas de Rich Hinton y un oportuno cuadrangular de Ray Torres en la séptima, contribuyeron decisivamente en la victoria de Hermosillo sobre los Cañeros-Algodoneros de Los Mochis-Guasave 4 carreras por 3 en el segundo juego de la serie, la cual  se encuentra ahora empatada a un triunfo por bando. Fue un juego de grandes emociones abriendo por los ganadores el derecho Blas Arredondo, siendo relevado por Rich Hinton en la séptima y a quien correspondió el triunfo; José Peña comenzó por Mochis-Guasave siendo el perdedor con relevos de Jesús Ríos y Thor Skogan. Los visitantes tripulados por Benjamín “Papelero” Valenzuela anotaron dos veces en la misma primera entrada con un par de cuadrangulares solitarios salidos del bat de Gabriel Lugo  y Pat Bourque; Hermosillo contestó en el tercero con otro vuelacercas de Héctor Espino para poner las cosas 2-1; en el cuarto Tony Oliva despacha otro cañonazo  detrás de la cerca izquierda, pero en la parte baja “Borrego” Sandoval contesta con igual misil de cuatro esquinas en un duelo de fuegos artificiales muy interesante; el marcador se mueve 3-2 todavía a favor de los visitantes, todas las carreras por cuadrangulares solitarios, hasta que se llega la séptima en su parte baja: inicia Leo Rodríguez con triple; Espino es dominado en rola al segunda base pero Ray Torres aprovecha una recta de Peña y conecta un jonrón que sería decisivo para la victoria de los Naranjeros. El zurdo Hinton lanzó estupenda pelota retirando 3 entradas con un hit salido del emergente Nelson Simmons en la octava; retiró la novena con rola al cuadro de Gabriel Lugo, ponche a Tony Oliva y elevado al jardín central de Bourque para concluir el encuentro. Al bat nadie repitió por las dos novenas. La serie se traslada a Los Mochis para dos partidos y en caso de ser necesario el quinto y decisivo se realizará en el patio de los Naranjeros como beneficio por su mejor posición en el standing.

CASTRO PRODUCE TRES CARRERAS EN VICTORIA DE MAZATLÁN 6-5

Angel Castro, jonrón clave

Daniel Garibay, relevo formidable

El zurdo empalmense Angel Castro conectó un jonrón de dos carreras en el quinto inning para darle la vuelta al marcador, y enfilar a los Venados de Mazatlán a una victoria de 6 carreras por 5 sobre el conjunto de Tijuana-Mexicali; con el triunfo la serie se empata a una victoria por bando. En un juego de alternativas, Lino Donoso abrió por los Venados con poca fortuna al permitir 5 carreras en los primeros 5 innings; fue apoyado por un excelente relevo de Daniel Garibay a quien se le acredita el triunfo, y concluyó Aurelio López retirando perfecta la novena entrada y un bateador de la octava, acreditándose el salvamento; perdió Porfirio Salomón en relevo a Ernesto Escárrega finalizando Cecilio Ruiz.  Mazatlán anotó en la primera entrada cuando Daniel Fernández abrió con doblete, y tras ponches consecutivos a Rubén Amaro y Jack Pierce, Angel Castro ligó un doblete al prado derecho. Pero para sorpresa de todos, Tijuana-Mexicali anota tres en la segunda entrada producto de un cuadrangular de Jesse Báez estando en bases Brinkley con pasaporte y Alejandro Ortiz con sencillo. Sin embargo, en la parte baja Venados empata con oportuno jonrón del mismo pitcher Lino Donoso trayéndose por delante a Juan José Pacho en bases con sencillo. En la quinta, Ernesto Escárrega conecta doblete y Alfonso “Houston” Jiménez logra un oportuno vuelacercas por el jardín izquierdo para adelantar a los visitantes 5-3; sin embargo, en la parte baja Mazatlán hace tres que serían definitivas: comienza Fernández con rola al segunda base; Amaro sigue con doblete; Pierce con sencillo remolca a Rubén para poner el marcador 5-4 todavía a favor de los Potros-Aguilas, pero aparece la figura de Angel Castro y con un swing por demás elegante eleva la bola detrás de las tablas del jardín derecho-central para traerse dos carreras; el marcador se voltea 6-5 a favor de Mazatlán, siendo conservado por el zurdo Daniel Garibay quien paró en seco a la artillería de los fronterizos. Angel Castro de 4-3, Fernández y Pierce de 4-2 fueron los mejores por Mazatlán; Alejandro Ortiz de 4-2 fue el mejor por los perdedores.